三磷酸腺苷_磷酸x3

嗷呜

离开跑道

很有趣滴

huimingxinli:

 阿力再一次感到深深的厌恶和疲累,如果他能选择的话,他恨不得马上躺在地上,停止这场永无止境的奔跑。他已经奔跑了30年了。


 不知道是谁把他带入的这场长跑的队伍,那似乎是很久很久以前,但是又像就发生在昨天,因为一切记忆和感受都是鲜活的。他记得他还是孩子的时候,就有很多次非常苦闷,非常疲劳,想要停下来。可是当他真地试图停止时,长跑队伍头也不回地继续奔跑走了,没有人去关切一下他怎么了,为什么不跑了。最可怕的是,长跑队伍带走了阳光。在这条跑道上,太阳光是一束,只照耀着奔跑不息的队伍,光芒跟着他们走。


 阿力清晰地记得,小时候有一次当他真地放慢脚步、试图停止的时候,瞬间他被落下了,队伍很快消失在视野里,而且黑暗笼罩在大地上。他处在一片无边无际、无声无息的黑暗之中。这次可怕的经历让阿力后来不管有多苦闷多劳累,都不敢再有停下来的念头。


阿力一边跑,一边看看周围的人。



 阿勇是一个50多岁的男人,每天就这么“哼哧哼哧”地跑着,脸上呈现出刚毅的神情,仿佛很神圣。


 阿力问他:“你为什么一直奔跑?”


 阿勇很奇怪地看了阿力一眼,那神情就像是说:这还用问!


 阿强是一个40多岁的男人,这时他满脸都是汗,身上的T恤也湿透了。


 阿力问他:“你为什么一直奔跑?”


 阿强沉默了一下,回复给阿力一个无奈的苦笑。然后继续目视前方地奔跑了。


 阿生是一个十来岁的孩子,他也在拼命跟着队伍跑。他看起来很虚弱,很疲倦。


 阿力问他:“你为什么一直奔跑?”


 阿生突然哭了起来,显得很害怕。他一边用手擦着眼泪,一边继续跑着。


 阿英是一个20多岁的大学生模样的年轻人,他满脸仇恨地奔跑。


 阿力问他:“你为什么一直奔跑?”


 阿英使出全身的力气放声嚎叫,那态势仿佛火山爆发,山崩地裂!


 阿力再次萌发了停下来的念头。


“停下来,停下来......我要停-下-来!!!”阿力觉得自己的胸腔就要崩裂,他抱住头,痛苦地蹲在地下。


  队伍再一次瞬间消失在视野里,再一次带走了阳光。阿力又被留在黑暗里。


阿力仰面躺在地上,喘着粗气,睁大眼睛看着黑暗无边,感受着死寂......


 是不是眼睛也能适应黑暗?渐渐地,阿力居然开始能看清周围的景物了!他一跃而起,惊奇地看着渐渐昏黄起来的四周,虽然仍旧没有人,但是已经不是黑暗一片了!他依稀看到一条路通向远方,这条路的方向垂直于之前的跑道。他站在路口上犹豫片刻,便开始奔跑,他心里想:我要去一个不一样的地方!


 一片绿野在阿力面前展开,那里莺歌燕语,阳光灿烂。在那里,朋友们在笑着边走边谈,大孩子们在河边摸鱼,小孩子在捉迷藏,歌手在弹琴唱歌,老人们围坐在一起喝茶,商人们在经商,大人们在上班,运动员在锻炼......


 阿力闭上眼睛深呼吸,然后满怀希望地走向新世界。他其实一直想出海打渔。




原文链接:http://www.huimingcz.com/counseling/xlreadinfo?id=817

评论

热度(2)

  1. 三磷酸腺苷_磷酸x3huimingxinli 转载了此文字
    很有趣滴